PRIMER GRADO
LAS FICHAS DE ESTUDIO QUE ELABORASTE Y ENTREGASTE EN CLASE SERÁN EVALUADAS CON ESTE INSTRUMENTO:
ESPAÑOL I- PROFRA. GISELLE
DOMÍNGUEZ MÉNDEZ
PRÁCTICA
SOCIAL DEL LENGUAJE:
ELABORAR FICHAS DE TRABAJO PARA ANALIZAR
INFORMACIÓN SOBRE UN TEMA.
FICHA DE RESUMEN CON CITA TEXTUAL
|
|
ELABORAD0
POR:
|
EVALUADO
POR:
|
NIVEL DE LOGRO
LOGRO INSUFICIENTE (1)/ LOGRO
SUFICIENTE (2)/LOGRO SOBRESALIENTE (3)
|
|
CRITERIOS
DE LOGRO
|
|
1.
Menciona el tema/subtema
/pregunta(s) de investigación, asignatura, tipo de ficha.
|
|
2.
Indica los datos de la fuente de consulta de manera completa
y ordenada: autor, año de publicación,
título del libro, lugar de publicación, editorial, páginas consultadas; o
bien, título del texto, fecha de consulta, url consultada (con la leyenda tomado
de:).
|
|
3.
Numera las fichas
para mantenerlas en orden.
|
|
4.
Se reconocen con facilidad los ELEMENTOS DE LA FICHA ya que se colocan
en el LUGAR CORRECTO: tema de
investigación, asignatura y tipo de ficha en el lado superior izquierdo; fuente
consultada en el lado superior derecho; resumen y cita en la parte inferior
de la ficha.
|
|
5.
Utiliza de manera correcta la
inserción de citas textuales (comillas
o sangría según sea el caso, autor o título del texto, año, página o párrafo).
Usa de manera apropiada los nexos
para dar coherencia al texto.
|
|
6.
RESUME la
información rescatando las ideas más
relevantes del texto. Ofrece INFORMACIÓN ADECUADA contestando de
manera clara y completa las preguntas de investigación.
|
|
7.
Presenta un NÚMERO SUFICIENTE DE FICHAS utilizando información de varias
fuentes de información.
|
|
8.
Presenta una ORTOGRAFÍA Y PUNTUACIÓN CORRECTA. Se utilizan los SIGNOS DE PUNTUACIÓN para separar los datos de la fuente;
tema, subtema, asignatura, entre otros; de igual manera, los utiliza dentro
del texto resumido.
|
|
9.
Las fichas tienen un DISEÑO LIMPIO Y PRESENTABLE. La letra
es legible y usa bolígrafos de colores adecuados, evita rallones, tachaduras,
uso excesivo del corrector.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escribe tu comentario...
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.